山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·山东管理学院艺术学院学...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
骨干教师 您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 骨干教师 > 正文
孙莱
  发表人:admin(管理员)  发表日期:2018-08-18 点击率:

  孙莱,山东泰安人,讲师,国家二级钢琴演奏员,山东省音乐家协会会员,中国社会水平考级钢琴和视唱练耳考官,山东管理学院“双师型“教师。

2003年以钢琴第一名的成绩考入山东大学艺术学院,2007年保送至山东大学艺术学院钢琴演奏与教学方向继续攻读研究生。2010年硕士研究生毕业,20162019年在韩国国立群山大学攻读博士研究生。

 

获奖代表:

2007年,2010年,2017, 2018年举办四场独奏音乐会。

2016年第10届新加坡中新国际音乐比赛中国赛区选拔赛钢琴组一等奖。

2016“和谐之音”钢琴公开赛山东赛区专业公开组一等奖。

山东省第六届、第七届音乐舞蹈专业师生基本功大赛三等奖。

2018年度山东管理学院艺术学院讲课比赛一等奖,获得“教学能手“称号。

2019年超星杯山东省高校青年教师教学能力大赛优秀奖。

代表学校参加2018年度省属高校教学能力提升省级培训,经考核,被评为优秀学员。

     大量学生获得省内外钢琴比赛各类奖项,获得“优秀指导教师”称号数十次。

 

科研:

2011年11月,参与山东省高等教育学会“十二五”高等教育科学研究课题“高职院校学前专业’双证’制度推行与社会岗位的衔接”,位列课题成员第四位。

2013年6月,参与山东省社科联课题“山东民间童谣学校教育中的传承研究”,位列课题成员第二位。

201811月,“中西合璧-西洋乐器在非遗传承中的作用研究”获得山东省艺术教育课题立项,课题组第一位。

曾在省级期刊发表论文数篇。


社会工作及其他:

       曾担任香港国际钢琴公开赛,亚洲国际青少年钢琴邀请赛,全国声乐器乐舞蹈才艺大赛,中韩艺术特长生国际邀请赛,2018山东省青少年艺术大赛等多项赛事的评委工作。


山东管理学院 艺术学院