山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
客座教授 您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 客座教授 > 正文
姚忠贤
  发表人:admin(管理员)  发表日期:2012-04-08 点击率:

姚忠贤,济南市曲艺团国家一级演员,中国曲艺家协会会员、聘任为中国北方曲艺学校鼓曲专业教师。是北路邓派山东琴书唯一传人,四次获山东曲艺大赛表演一等奖,2000年在全国曲艺大赛中获牡丹奖金奖,同年获中国曲艺最高奖--中国曲艺牡丹奖,并受政府表彰和奖励,多次随团赴香港,台湾演出。
2012年5月,姚忠贤老师作为国家非物质遗产传承人到我院进行演出,并聘为客座教授。
代表作品:
《反正话》、《梁祝下山》、《偷年糕》、《振超传艺》、《青藏高原》等。


                                                   

山东管理学院 艺术学院