骨干教师
 客座教授
 企业导师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 骨干教师 >> 正文

陈艳如

2020/05/18 admin(管理员)

陈艳如,中共党员,教授。毕业于山东师范大学艺术系音乐专业,现任山东管理学院统战部部长。兼任中国高等教育学会美育专业委员会常务理事,山东省音乐家协会理事,山东省文化艺术科学协会常务理事,山东省民族管弦乐学会理事,山东城市文化研究会理事,山东省城市文化研究会文化艺术管理专业委员会副会长,曲阜师范大学音乐与舞蹈学学科硕士研究生导师,国家级非物质文化遗产项目传承基地主持人,山东省非物质文化遗产项目传承人群研修研习培训基地主持人,山东省社会科学教育普及基地主持人等。曾获“山东高校十大优秀教师提名奖”、“山东高校三八红旗手”、“山东省非遗项目传承先进个人”等荣誉称号。

从事专业艺术教育33年,承担多门音乐专业主干课程。出版专著、教材多部,在CSSCI等核心期刊发表论文多篇。承担省级以上科研课题多项。多次在山东省教育厅主办的高校音乐专业师生基本功大赛等重要比赛中获得优秀指导教师奖。获得多项山东省文化艺术科学科研成果一、二等奖。多次受聘担任省级以上科研课题立项、成果评奖、职称评审专家等。主持的《高校非遗传承与艺术教育融合模式的创新实践》,荣获山东省人民政府“第三届山东省文化创新奖”等。