山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·山东管理学院艺术学院学...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
党团建设 您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 正文
学院动态|“逐梦新时代,扬帆踏征程”艺术学院举行2019级新生开学典礼暨新生入学教育大会
  发表人: 发表日期:2019-09-24 点击率:

为使2019级新生全面了解我院基本概况,更好地融入学院学习生活。艺术学院“逐梦新时代,扬帆踏征程” 2019级新生开学典礼暨新生入学教育大会于9月20日晚在图书馆副楼报告厅召开。出席本次大会的领导有艺术学院党总支书记张福强,党总支副书记、院长陈艳如,党总支副书记李明,副院长秦红卫,学院办公室、学工办、各教研室负责人,2019年新入职教师以及413名新生参加了本次大会。大会由李明副书记主持。

   会议伊始,通过校院两级宣传片的播放,使学生详细了解学校的奋斗历程和发展功绩,进一步加强学生爱校荣校的集体荣誉感。

   开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。艺术学院院长陈艳如代表学院发表大会致辞。陈院长从师资力量、教学特色、学科建设、人才发展前景等多方面对学院进行了简略介绍,并对全体新生提出殷切期望,叮嘱新生尽快融入大学生活,做好学业规划,学会自律,学会感恩,做新时代有为青年。

党总支副书记李明介绍了艺术学院的学团建设情况,并就学生比较关心的学生资助工作、评奖评优、第二课堂建设、社团建设及双创工作等进行了解读,要求全体学生以学习专业知识为着眼点,以提高综合能力为落脚点,积极参加各项活动,严格遵守校规校纪,度过一个丰富多彩的大学生活。

随后,16级文化产业管理专业杜昶和19级新生代表刘卓分别代表新老同学发言。他们从不同的视角为大家讲述了一个不一样的大学生活,既有勉励与期盼,又有对未来的憧憬和向往。

最后,由党总支书记张福强总结讲话。张书记希望同学们要树立正确的人生观、价值观,明确人生定位和发展目标,自觉在社会主义核心价值观的指引下不断奋斗,不断前行,成为一名新时代中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。


随后大会进行第二项:艺术学院新生入学教育大会。本环节由艺术学院副院长秦红卫主持,我院各教研室主任分别对文化产业管理、环境艺术设计、艺术管理、艺术与科技、音乐教育以及体育俱乐部几大专业和方向做了全方位介绍和讲解,让学生们在入学之初对自身专业发展现状,教师人员配置,人才培养、课程结构体系及就业前景等方面有了宏观上的把握,不仅加强了师生之间的联系,同时促进了学生对本专业的认识,明确了自己的目标,对帮助新生顺利适应大学生活有着重要意义,使新生对入学后的学习与生活更加明晰

本次大会营造出了一派开放型、有特色、高水平的校园新气象。相信在我院师生的共同努力下,2019级的同学们一定能求实求新,放飞梦想,实现自己的人生目标,所有艺院人也一定会不忘初心,砥砺前行,不断拼搏,再创佳绩。



山东管理学院 艺术学院