山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
“初芒”—艺术学院2016届毕业晚会成功举办
  发表人: 发表日期:2016-04-28 点击率:

     4月21日,“初芒”---艺术学院2016届毕业晚会,在我校图书馆副楼报告厅隆重举行。

晚会在拟正式成立的山管乐团合奏的《好日子》中隆重拉开帷幕。山管乐团是学校历史上第一支学生乐团,目前主要由音乐教育专业和文化产业管理专业学生组成,山东民族管弦乐协会理事,济南市合唱联盟副主席高洁女士受聘担任艺术指导兼乐团指挥。

 

山管乐团演奏《好日子》

  整场晚会节目精彩纷呈。来自音乐教育专业的群舞《青花瓷》古典优美、引人入胜;由13级学生创作、文化产业管理专业学生参与表演的原创小品《父与子》,表达了父子之间感人肺腑的浓浓亲情;我院客座教授罗晓静女士等带来的山东琴书、山东大鼓等非遗传承项目,完美演绎了古典美与现代美的交融。尤为可喜的,作为山东省首家高校古琴项目传承基地,古琴课程自今年开设以来,受到广大师生的青睐,在全校范围内掀起了一股古琴学习的热潮,晚会现场,由刘艾香教授领衔表演的琴歌《秋风辞》获得一致好评;由艺术学院院长陈艳如教授、客座教授王笑天先生等联袂献演的琴曲《阳关三叠》,其凄美婉转的音调、优雅而富于激情的表演,更是赢得台下阵阵掌声,将整场晚会推向高潮。

 

陈艳如教授与王笑天先生等表演琴歌《阳关三叠》

   最后,晚会在一首饱含青春活力、绽放梦想光芒而又饱含浓浓祝福的《凤凰花开的路口》中圆满落下帷幕。

 

刘艾香教授领衔表演琴歌《秋风辞》

本次晚会充分展现了艺术学院严谨的治学态度、精湛的技艺、良好的团队精神和无限的青春活力。它不仅是一场视听盛宴,而“初芒”的晚会主题词更是对即将奔赴远方的同学们完美蜕变的真实写照,是艺术学院师生对2016届毕业的同学们美好的期待。

 

 我院师生表演山东大鼓《古曲新韵》

山东管理学院 艺术学院