山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
艺术学院第六届教学基本功大赛——钢琴·器乐类决赛
  发表人: 发表日期:2017-11-30 点击率:

2017年11月28日下午,艺术学院第六届教学基本功大赛――钢琴·器乐类决赛于图书馆副楼二楼报告厅拉开帷幕。本次比赛面向2015级、2016级、2017级三届音乐教育专业的学生,并由音乐传媒教研室主任赵涛、教授刘艾芗、副教授高洁等担任评委。

    

13BAD


热情奔放的《黎明奏鸣曲第一乐章》,行云流水的《圆舞曲》等一首首古典钢琴演奏拉开了比赛的序幕。

    

11C40


古筝、二胡、中阮、萨克斯演奏等赢得了评委老师频频称赞。选手们基础功扎实,演奏清晰、流畅。有的沉静如水,有的活泼机灵,有的热烈激昂,他们在黑白键的世界里畅想、傲游、呈现自己最完美的艺术演绎!

    

11710

 

23AA0

据了解,本次比赛为音乐教育专业的一系列教学活动,基本功大赛包括钢琴器乐、声乐、舞蹈三场比赛(分别设置初复赛);优秀节目综合教学汇报音乐会;孙燚师生教学实践音乐会;刘秋蓉·曲元芳师生教学实践音乐会共九次教学活动。活动旨在提升师生的整体教学水平,丰富学生的的舞台实践经验,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过比赛提高学生各种实践能力,通过比赛促进老师们的教学水平。以技能大赛为契机,促进教师队伍建设,以技能大赛为载体,促进学生全面发展,这也是音乐专业人才培养计划的一个重要组成部分。


山东管理学院 艺术学院