山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
庐山艺术特训营“设绘主义”手绘与空间设计全国百所高校巡回讲座隆重开展
  发表人: 发表日期:2017-12-01 点击率:



2017年11月29日上午,由庐山艺术特训营承办,山东管理学院艺术学院主办的庐山艺术特训营“设绘主义”手绘与空间设计全国百所高校巡回讲座在6号科研楼666会议室隆重召开。讲座特邀著名青年手绘设计人,江西美术专修学院副校长,庐山艺术特训营执行副总裁邓蒲兵进行讲解。

 

1F0DE

 

邓蒲兵先生从手绘草图的定义、类型、快速学习的方法与技巧以及欣赏四个模块向大家进行阐述。讲座中,他向在座师生展示了扎哈、安徽忠雄等设计领域大师的手绘草图,使大家领略到手绘设计草图的魅力。他指出,手绘草图是最直观的视觉语言,它能提高快速设计创思的能力。而且手绘草图是设计创意的源泉,是自我与他人交流的一种方式。主讲中途还提出一系列问题与现场观众进行互动并将自己的书赠予他们,场内氛围十分活跃。

   

29457


 

  在讲解中邓蒲兵先生解释道:手绘是具备实用性的一个技能,是一种重要的思维方式和设计直觉性表达,它能完成快速的设计创意设计创思。并向大家现场演示了手绘制作,通过实际操作让同学们更加了解手绘,同时,他希望同学们能够把手绘当成一种习惯,手绘成自然。

 

    undefined

讲座结束后,艺术学院院长陈艳如为邓蒲兵先生颁发特聘艺术指导证书并参观了山东管理学院非遗项目传承基地。


此次讲座,让同学们对手绘理解更加深入,激励同学们树立崇高的理想信念,坚持不懈,提升创新能力开拓审美视野,朝梦想一步一步努力前行去创造美好的未来。

 


山东管理学院 艺术学院