山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
专题讲座:张通——“新时代的设计探索”
  发表人: 发表日期:2017-12-07 点击率:

12月7日上午,山东管理学院艺术学院特邀张通先生于6号科研办公楼666会议室为学生们做了主题为“新时代的设计探索”的讲座。

张通,设计师、首都师范大学视觉设计与教育研究所设计总监、北京大学访问学者、文化部文化产业创业创意重点人才、光华龙腾奖·中国设计业十大杰出青年百人榜、安徽省普通本科高校设计学类专业合作委员会专家库专家、山东师范大学硕士研究生合作导师、安徽工程大学校外硕士研究生导师、菏泽学院兼职教授、大连艺术学院客座教授、山东工艺美术学院艺术与科学研究中心研究员、曾获得台湾国际平面设计奖全场大奖、靳埭强设计奖银奖。


讲座中,张通先生指出只有通过思想的交流,文化的碰撞,才有可能带来精神的共鸣。并就新时代的设计、设计师的个人影响力及地位、设计的社会教化功能等多个方面进行了阐释。

张通先生重点讲解了如何利用极简主义进行设计。他表示极简不等于懒惰,而是需要坚持、持续、系统,在色彩搭配、色调明暗、比例划分方面都是极费精力和时间的。并向学生们展示了极简主义设计作品,并结合实例讲解了其设计过程。


最后,山东管理学院艺术学院副院长范振坤为张通先生颁发艺术学院特聘艺术指导教师聘书。

E8C9


通过本次讲座,学生们对新时代的设计有了更加深刻而全面的理解,对提高学生创新能力有很大的帮助。

 

 


山东管理学院 艺术学院