山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
寒冬暖人心 真情关爱送到家——艺术学院假期走访慰问困难学生
  发表人: 发表日期:2018-01-23 点击率:

为完善学院学生资助体系,提升帮扶效果,解决实际困难,1月22日,在学院副院长范振坤的带领下,学工办副主任杜菲菲、辅导员邵长青、姜颖一行,携带米、肉、油等慰问品,前往泰安市东平县梯门镇一里庄村、聊城市东昌府区于集镇蔺皋村困难学生代表家里,开展走访慰问活动,为贫困学子及家庭送去学院的关怀和新春的祝福。

这两名学生由学院在11名建档立卡的特困生中选出。每到一处,范振坤一行与学生家长促膝交谈,嘘寒问暖,了解学生家庭情况,介绍学生在校学习成绩、各方面表现以及学校的相关资助政策,勉励学生正视眼前的困难,发扬吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,在逆境中成长。鼓励学生通过扎实学好专业知识,不断提高自己的综合素质,为今后的人生道路奠定坚实的基础。

对于学院领导老师的专程家访,两位学生和家长都非常感动。两位学生都表示一定牢记老师们的关心和鼓励,克服困难,将专业学好,不负家长与老师们的厚望。

最后范振坤表示:“艺术学院非常重视困难学生的状况,我们走访的面虽然有限,但通过走访,我们向广大学生传递一个信息:学校及学院关心每一个家庭困难的学生,不让一个学生因家庭经济困难而辍学。另外,走访慰问活动不是单纯送点慰问品,而要更多了解家庭困难学生的心理诉求、家庭情况,以便及时疏导并加以解决,要让‘家访式’慰问成为常态。”

此次走访慰问工作的开展,不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,让同学们感受到学院大家庭的温暖。


山东管理学院 艺术学院