“中国梦·非遗情”古琴艺术进高校展演活动暨喜迎山管80华诞·朱子易古琴讲座音乐会-山东管理学院 艺术学院
山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
“中国梦·非遗情”古琴艺术进高校展演活动暨喜迎山管80华诞·朱子易古琴讲座音乐会
  发表人: 发表日期:2018-05-23 点击率:

近日,由济南市文化馆、济南市非物质文化遗产保护中心主办,山东管理学院艺术学院、山东管理学院非物质文化项目传承研究所承办的“中国梦·非遗情”古琴艺术进高校展演系列活动暨“喜迎山管80华诞·朱子易古琴讲座音乐会”在山东管理学院举行。活动由山东省省级非物质文化遗产古琴艺术代表性传承人朱子易先生领衔,采用新颖的讲座音乐会形式进行,活动吸引了来自校内外的古琴爱好者参加。

学校艺术学院院长陈艳如代表艺术学院向朱子易先生颁发艺术学院客座教授证书。

作为诸城派古琴传承人,朱子易先生从古琴的起源、特点、流派等五个方面为大家讲述了中国非物质文化遗产古琴艺术的相关内容。随后,朱先生与笛箫演奏家张长弓等又以音乐音乐会形式将古琴作品进行了全方位展示。

 


本次活动旨在探讨古琴艺术的理论传承与素养内涵,提升我院非遗古琴教学的技艺水平,是继举办山东省非物质文化遗产古琴传承人群研习培训班之后,继续促进我院古琴理论与实践艺术不断发展、推进非遗进校园、进课堂的又一实际举措,对我院今后在古琴传承和创新方面的工作具有积极地促进作用。


山东管理学院 艺术学院