山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
喜迎山管八十华诞 艺术学院钢琴教学实践音乐会成功举办
  发表人: 发表日期:2018-05-26 点击率:

为迎接山东管理学院建校八十周年华诞,5月24日,艺术学院举办的“喜迎山管八十周年华诞 艺术学院钢琴教学实践音乐会”在图书馆二楼报告厅拉开帷幕。出席此次音乐会的嘉宾有山东管理学院纪委书记房克乐,山东管理学院副院长杨茂奎、董以涛,山东管理学院艺术学院院长陈艳如及艺术学院其它领导和老师们。

此次钢琴音乐会是我院音乐教育专业成立钢琴课程组后,第一次全部由学生参加的钢琴教学实践音乐会。音乐会在雄壮有力,生机勃勃令人振奋的《军队进行曲》中拉开帷幕。滴答的琴声在场内悠扬,美妙的音符在指尖跳跃。《布吉摇摆地动山摇》《布吉摇摆飞舞的蜜蜂》选自《两个人的布吉摇摆》,用整齐划一的高低声部展现地动山摇的壮美,用纷繁复杂的节奏表现蜜蜂的飞舞,灵动酷炫的爵士钢琴乐给大家带来了不一样的视听盛宴。

一曲优美而略显伤感,温暖而柔情四溢钢琴曲《river flows in you》直译为“你永远流淌在我的记忆里”,展现了兼融东方的抒情与西方的典雅细致的音乐风格。钢琴曲《草原小姐妹》、《鳟鱼》、《胡桃夹子》等用充满活力的曲调诉说着它们背后的故事。最后,音乐会在欢庆,热烈的八手联弹《祝酒歌》中落下帷幕。

本次音乐会采用了四手联弹、八手连弹以及双钢琴等演奏形式,这不仅要求着演奏者对曲谱有较高的把握度,并且需要演奏者之间默契配合。采访中,作为本次音乐会指导老师之一刘艾芗表示,不论是曲目选择的风格还是独特的演奏方式,都是希望通过此次音乐会能够让学生们在学习实践中相互交流、相互学习、进而提升学生的艺术素养,激发学生对专业学习的热情和积极性。在促使音乐生走出琴房和教室,步上钢琴演奏的舞台,展示自己勤奋学习的丰硕成果的同时,让非音乐专业学生现场切身感受钢琴演奏艺术的无穷魅力,从而激发起更高的钢琴学习热情。   

此次音乐会展示了艺术学院钢琴专业教师的教学水平、教学能力以及教学热情,同时也为学生乃至教师提供了相互观摩、交流和学习的良好机会,对于教师队伍的综合素质也提出了更高和更为全面的要求。 


山东管理学院 艺术学院