山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
艺术学院举办“创意市集”课堂教学成果展
  发表人: 发表日期:2018-05-28 点击率:

为将文化创意向产品设计成果转化,将设计理念与社会生活紧密结合,5月22日,由艺术学院举办的“创意市集”在学术交流中心正式开集。这是首次将设计专业课程作业以市集形式呈现,总结了艺术课堂丰硕教学成果,将艺术创意与文化产业相结合,吸引了校内外许多观者驻足购买。

学生以校园为主题或借鉴知名作品为灵感,通过将设计的图案印在抱枕、手机壳、书袋等物品上进行手绘创作。指导教师廉一明、王锐介绍到,设计作为综合性学科,集合了艺术与商品的双重属性。此次教学成果展改变了以往总结展览的形式,通过创意市集形式为学生的创作提供作业、作品、商品的转化。

艺术学院“创意市集”课堂教学成果展以文化、设计为切入点,注重提升学生原创设计能力,培养学生的品牌意识,推动文化创意产业的发展,体现应用型人才培养模式,以期树立校园市集优质文化品牌。


山东管理学院 艺术学院