山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
我院学生干部交流会成功召开
  发表人: 发表日期:2018-09-18 点击率:


2018年9月17日,我院在6号科研楼585室召开学院全体学生干部会议,总结部署近期学生工作任务。我院党总支副书记李明,学工办副主任杜菲菲,教师邵长青及学院全体学生干部、各班班长与2018级新生负责人参加此次会议。

会上,邵长青老师首先对学生干部平时在班级、学生组织中做出的辛苦付出和良好的精神面貌给予充分肯定和赞扬。同时,也对工作中出现的问题提出批评并给予改正。他指出,要充分理解“在其位,谋其政”,作为一名学生干部,一言一行都要具有带头和表率作用;作为班级干部要团结同学,提高班级凝聚力和向心力。


学工办副主任杜菲菲表示,作为学生干部要树立正确的工作态度,拥有饱满的工作状态,学会用指导思想来规范工作,要具备责任意识、担当意识、团结协作意识。摆正位置,不忘初心,树立榜样力量,做好模范带头作用。

最后,党总支副书记李明从学生干部的职责与任务等方面进行阐述。一是全体学生干部要有高度责任感、担当意识、过硬的作风和严格的自律意识,起到“标杆”的示范作用,要切实为同学们服务;二是要具有务实作风,并结合近期的各项工作安排,提出具体要求,每一位学生干部要以身作则,确保把学校的工作要求和措施落到实处,充分发挥主人翁精神,展示出我院学子良好的精神风貌;三是要讲政治,这是最为关键之处,要学会与党的方针政策、党的路线保持高度一致,将个人发展与学院发展、社会进步相结合,做一个具有服务意识、责任意识、奉献意识的当代大学生。为此对学生干部提出严格要求,要努力配合老师工作,积极为学生服务,推动学院发展;要讲原则,守纪律,按规范做人做事,发挥桥梁作用,带动学生工作开展,使学生管理更加优化、高效。


学生干部是学生与老师之间的纽带,担负着服务同学、服务学校的重要使命,相信参与本次会议的学生干部能够认真实践并向身边的同学传达,并在以后学习生活和工作中,为班级和学院贡献自己的一份力量。


山东管理学院 艺术学院