山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
艺术学院举办学生工作交流会
  发表人: 发表日期:2018-12-13 点击率:

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员同交流、共成长,12月11日,艺术学院在明德楼211会议室举办辅导员经验交流会。会议由艺术学院学工办主任杜菲菲主持,艺术学院党总支副书记李明及全体专兼职辅导员班主任出席会议。

本次辅导员经验交流会以经验交流为主,旨在分享各位辅导员在工作中的心得,促进学生工作的向前发展,会上,各位辅导员积极发言,各抒己见,从带班经验、教训,学生心理等各方面分享自己的工作心得体会,并针对教学工作中出现的问题和未解决疑惑进行探讨交流。

最后,由艺术学院党总支副书记李明做总结发言,他指出,作为辅导员要有责任心,和学生进行广泛有效的沟通,学生工作要上水平、上台阶,需切身做好以下几点:一、树立安全高于一切的意识,努力做好宿舍、教室的安全部署,将学生安全工作放在各项首位;二、责任心是做好学生工作的基本标准,经常与学生谈心交流,时刻把握学生动态,尤其是提高对高危学生的关注度;三、每位辅导员要根据实际情况逐渐摸索出适合自己本班级、本专业的管理办法,将学生管理与专业发展相结合;四、切实注重学生干部的培养,发挥学生干部的模范带头作用,做到以点带面,全面发展。

.    

此次辅导员经验交流会认真总结了工作经验,不断探讨新的学生管理方法,更好地推动辅导员开展学生工作,成为优秀的学生引路人,逐步为我院培养一支政治素质高、工作能力强的青年精英教师队伍而努力。




山东管理学院 艺术学院