山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
杨西国到基层党建联系点教师支部讲党课
  发表人: 发表日期:2018-12-21 点击率:

12月19日,副院长杨西国到基层党建联系点艺术学院音乐传媒教师党支部讲党课,全体党员同志参加学习。

会上,杨西国基于辩证唯物论和唯物史观的角度,从继承和发扬优秀传统文化入手,以“观念、初心、情怀”为题,通过回顾艺术学院的成长发展历程,结合学校近远期发展目标和艺术学院现阶段工作实际,从三个方面阐释了做一名新时期合格教师党员的总体要求。

杨西国强调,要做一名新时期合格教师党员,首先要从中华优秀传统文化中汲取营养,树立大“家”观念。全体教职员工要强化大局意识和全局观念,着眼于学院发展大局,立足本职,精诚团结,勤学苦干。党员同志要率先垂范,勇做学院创新发展的排头兵。其次要找准定位,不忘初心。从个体层面讲要格物致知,修身养德,不断提高自己的综合素养,要具备宏大的格局和视野,崇高的理想和境界;从职业角度讲要传道授业,敬业爱生,身体力行,为人师表,做新时代“四有”好老师;从党员角度讲要坚定理想信念,牢记党的宗旨,勇于担当,甘于奉献,争做干事创业的楷模。三是要具备高尚的人文情怀。教师是人类灵魂的工程师,肩负着培养“祖国下一代”的历史重任。作为一名新时期的高校教师,不仅要有精深的专业知识、熟练的教学技能,更要有科学人文精神和高尚人文情怀,要潜心治学,摈弃功利主义,弘扬真善美。


山东管理学院 艺术学院