山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
学院动态|“为爱发声,不同灵魂人格的镜像”——丁香路剧场《你好,疯子》圆满落幕
  发表人: 发表日期:2019-07-12 点击率:

为丰富校园生活,展现专业特色。7月10晚艺术学院丁香路剧场《你好,疯子》话剧在图书馆副楼报告厅拉开帷幕,艺术学院部分师生观看了本次演出。

话剧《你好,疯子》是丁香路剧场自成立一来第一部完整长话剧,故事讲述的是一个人格分裂患者的七个不同人格相互斗争最后痊愈的故事。七个人格是七个不同职业的当事角色,他们在“七号疯人院”里为证明自己是正常人遭遇了各种“逼良为疯”的荒唐事,企图通过各种的角度解释自己是正常人,引出“如果我是疯子,你又怎么证明你是正常人”的发问。

《你好,疯子》剧情跌宕又略带荒诞,演员通过协调自如的肢体语言和自然流畅的舞台表现力,将剧情的碰撞以及每个人格的鲜明特征表现的淋漓尽致。同时,剧中贴近生活的真实写照调动了会场氛围,观众反应强烈。故事在最后主人公和每个人格最后的对话和告白中落下帷幕,在传递温暖与感动时又不失活泼,给在场观众留下了无限遐想的空间。

本次话剧演出的完美落幕,为广大学生的校园生活增添了一抹靓丽的色彩,同时也促进了学生的交流与合作,展现了当代大学生昂扬向上精神面貌,为我院今后的教学实践提供了宝贵经验

山东管理学院 艺术学院