山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·山东管理学院艺术学院学...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
不忘初心,牢记使命|退役不退志 初心勇担当 ——记山东管理学院2017级音乐教育专业郑晗
  发表人: 发表日期:2019-10-11 点击率:

2019年9月27日,山东管理学院收到了寿光市退役军人事务局寄来的一封表扬信,信中表扬了学校一名学生不畏艰险、积极参加抢险救灾的先进事迹。这名学生就是山东管理学院艺术学院2017级音乐教育专业的郑晗。

郑晗,男,1997年出生于山东安丘,2015年9月高中毕业应届入伍,服役于中国人民解放军66329部队,服役期间两次获得“优秀士兵”,获一次团嘉奖。2017年9月,退伍复学就读山东管理学院艺术学院音乐教育专业,现任艺术学院团总支学生会副主席、班级团支书。

 

2019年8月10日,9号台风“利奇马”对全省多地造成了严重的灾难影响,对寿光市更是造成了明显的降雨和大风影响。为最大限度降低台风对人民群众生产生活和财产造成的影响和损失,充分发挥退役军人的生力军和突击队作用,寿光市退役军人事务局对全市退役军人发出了倡议,号召退役军人参与当地抢险救灾工作。

郑晗接到号召后,积极响应参与,并8月12日随救援队赶赴寿光营里镇参加救灾活动。受台风影响,寿光营里镇道路冲毁、房屋倒塌,人民群众生命和财产安全受到巨大威胁。尽管狂风肆虐,暴雨如瀑,但郑晗和队友都没有退缩,他们趟过没过脖颈的水面,迎着扑面而来的狂风暴雨搜救被困灾民,肩扛沉重的沙袋封堵河堤,凭着自己坚韧的毅力和坚定的信念保障了人民群众的人身和财产安全。经过48小时的紧张抢险,救援工作顺利完成。

郑晗在校学习刻苦,成绩优秀,尊敬师长,团结同学,是老师眼中的好帮手,同学眼中好榜样。作为一名退役军人和在校大学生,郑晗积极响应党组织的号召,守初心、担使命,在救灾抢险工作中不畏艰险,奋勇拼搏,退役不退志、退伍不褪色,充分展现了新时代退役军人和当代大学生的社会责任感和使命感,是新时代大学生勇于担当、甘于奉献的典范。

 

山东管理学院 艺术学院