山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
非遗动态|山东管理学院举办省级非遗传承人群临朐手绘年画培训班结业典礼暨书画赠与仪式
  发表人: 发表日期:2019-11-29 点击率:

11月22日,由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅主办,山东管理学院承办,山东管理学院艺术学院具体组织实施的“山东省非物质文化遗产传承人群临朐手绘年画研习培训班”结业典礼暨书画赠与仪式在山东管理学院明德楼668会议室顺利举行。

山东管理学院艺术学院党总支书记张福强,党总支副书记、副院长李明,副院长秦红卫,山东艺术学院客座教授、硕士生导师李洪修,临朐手绘年画市级传承人李志君,本次研培班班主任、副教授王丽娜和培训班全体学员参加了本次活动。仪式由艺术学院副院长秦红卫主持。

艺术学院副院长李明对研培班学员的顺利结业表示祝贺,对指导教师和学员们的辛勤付出给予了充分肯定。他表示,研培班的成功举办进一步拓展了非遗传承的广度和深度,提高了学员眼界与艺术修养,实践性地将原生态的民间艺术精髓与时代精神融合,为临朐手绘年画艺术的传承与发展提供了更多探索与可持续发展的可能。

随后,李洪修、李志君、史素芳、郝善勇、王京亮五位老师向我校赠送了精美年画艺术作品,张福强书记代表学校接收赠与作品并颁发收藏证书。艺术学院领导向全体学员颁发了结业证书。

最后,艺术学院党总支书记张福强做出总结发言。他指出担负起非遗传承的历史重任是我们义不容辞的责任。“春风化雨,润物无声”,他殷切希望大家能接力传承好非遗精神,共同致力于保护非遗传统文化,为文化传承作出贡献。 



山东管理学院 艺术学院