山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
学院动态|我院与人文学院共赴济宁市鱼台县唐马镇进行乡村文艺汇演
  发表人: 发表日期:2019-11-30 点击率:

为深入推进精神扶贫,持续实施文化惠民,“聚焦脱贫攻坚,助力第一书记。”11月27日,山东管理学院组织艺术学院及人文学院赴济宁市鱼台县唐马镇进行乡村文艺汇演。艺术学院副院长秦红卫携我院教师李天娇、程天佑出席本次活动。

艺术学院高度重视此次活动,在拥有技术、人才、资源优势的条件下,助力文化艺术脱贫是义不容辞的光荣任务。师生积极筹备此次文艺汇演,节目进行多次排练,发扬不怕苦不怕累的精神,在连续坐车四个小时后依然拿出最好的状态参加演出。

随着动听音乐的响起,舞台上喜庆的红色灯笼高高举起,舞蹈表演《大红灯笼高高挂》率先登场。凌冽寒风吹过,可学生们优美整齐的步伐,热情似火的舞姿却一下子燃起了全场的气氛,台下观众情绪高涨,欢声四起、掌声一片。

由艺术学院学生表演的男女生小合唱《和祖国在一起》充分体现了我院学生专业的音乐素质,精彩的演绎带给基层百姓绝伦的视听盛宴。歌唱祖国,用歌声赞扬其五千年辉煌的历史,咏颂中华民族不朽的丰碑,诉说着神州大地动人的传奇。

山东管理学院艺术学院青年教师程天佑老师以及他的学生们给大家带来的竹笛合奏《沂河欢歌》,以浓郁的山东韵味旋律,热情的展现了沂蒙山区秀丽的风光和人们愉快的劳动生活。竹笛作为中国传统文化的重要组成部分,体现了中华民族几千年历史文化的深远和民族气质的沉淀。悠扬的旋律缓缓入耳,是对劳动人民无限的礼赞。

由甄庄村村民带来的武术表演《大洪拳》,刀枪棍棒、一招一式,尽显中华传统武术文化的独特魅力。据悉,在鱼台县文化局的大力帮助下、唐马镇省派第一书记工作队的不懈努力下,甄庄村大洪拳已通过鱼台县非物质文化遗产代表性项目和传承人审批程序,甄庄村大洪拳被评为县级非物质文化遗产传承代表性项目。

本场汇演伴随着艺术学院带来的小合唱《祝酒歌》宣告结束。欢快的曲调中充斥着美好的祝愿,歌声飘荡,澎湃的心情随着乐曲飞扬。在这美好之际高歌今天的胜利,畅想明天的辉煌。

本次文艺下乡演出活动,充分展现山管学子的专业水平和朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。充分利用艺术学院自身独有的艺术实践优势,助力鱼台县第一书记工作。通过组织本次活动,弘扬爱党、爱国的时代主题,丰富群众的文艺生活,推进农村文化发展和精神文明建设,着力构建社会主义幸福和谐新农村,起到积极的宣传带头作用。


山东管理学院 艺术学院