山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
党建在线|艺术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日崮云湖敬老院慰问活动
  发表人: 发表日期:2019-12-01 点击率:

2019年11月19日,为深入践行主题教育学习成果,积极弘扬敬老爱老护老的社会风尚,艺术学院党总支组织学生党支部组织师生党员和其他支部党员老师一起开展“不忘初心,牢记使命”主题党日敬老院慰问活动,学生党支部副书记杜菲菲和音乐教师党员李天骄同志、艺术管理教师党支部刘景贤同志以及党员发展对象、入党积极分子参加了本次活动,师生党员用实际行动践行党员承诺,将主题教育活动推向深入。

在崮云湖敬老院工作人员的热情接待下,活动现场志愿者们分为几个小组,分别为老人们开展特色志愿服务。我们为老人们开始表演我们排练已久的节目,一首首红色歌曲演唱的正是那些长辈们走过和成长过的年代;一曲《新贵妃醉酒》让大家沉浸在戏曲独特的魅力当中;有的志愿者们敬老院卫生打扫一新,床铺整理的干净整洁;有的党员志愿们正陪着老人们边剥水果,边唠家常,不时逗得老人们开怀大笑;有的志愿者陪老人一起剪纸聊天,党员同志们详细询问了老人们的生活起居、身体健康等情况,倾听了老人的心声,并叮嘱老人们要保重身体,注意饮食、卫生。党员志愿者们浓浓的情意,让老人们真切的感受到这个大家庭的温暖。

“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人、关心老人是中华民族传统美德。通过此次敬老院活动,使每位党员近距离接触老人,感受老人生活,真实地了解了老人们的身体状况和健康需求,对增强党员们生活中的群众意识,强化工作中的服务意识具有积极意义。


山东管理学院 艺术学院