山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
寒冬慰问化春风,精准助困暖人心 ——艺术学院开展家庭困难学生走访慰问活动
  发表人: 发表日期:2020-01-19 点击率:

新春佳节到来之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地宣传贯彻国家资助经济困难大学生的惠民政策,进一步了解在校学生家庭经济困难的实际情况,提高资助育人工作的精准性和有效性,艺术学院开展了一年一度的走访慰问家庭经济困难学生活动。

2020年1月12日至16日,艺术学院辅导员杜菲菲、邵长青、孙化猛、姜颖、王汉林、褚君一行6人组成三支慰问组分赴聊城、日照、泰安三地实地走访慰问建档立卡困难学生家庭,并给他们送去了慰问品以及学院师生的关怀和新春问候。

每到一处,老师们都会详细询问贫困学生的家庭情况并鼓励学生一定要努力学习,通过知识改变命运,改变家庭现状。同时也向学生家长宣传了学校的资助政策,告诉家长学校将根据实际通过各种渠道多措并举对贫困学生进行帮扶,关爱学生成长成才,让家长放心,让学生安心。

学生家长对老师们冒着严寒长途跋涉走访深表感动,对学校实施的各项资助政策以及给予的关心和帮助表示感谢,他们表示虽然生活艰苦,但一定会克服困难,帮助孩子完成学业,不辜负学校和老师的期望。

此次走访慰问活动作为学院学生资助工作的一项重要举措,为家校联动搭建了平台。通过此次走访活动,不仅为家庭困难学生送去了物质帮助,还给予了精神慰藉和鼓励,向他们宣传了国家的教育资助政策,加强了学校和困难学生家庭的联系,进一步提高了学校精准资助工作水平。


山东管理学院 艺术学院