山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
疫情当头彰显青年英勇,危难之际诠释党性光辉 ——艺术学院抗疫先锋葛兴辉事迹报道
  发表人: 发表日期:2020-02-13 点击率:

2020年伊始,举国上下、万众一心,投入到了一场严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中。从这一刻起,所有的普通人都走进了这场没有硝烟的战役,在这中间,来自艺术学院2018级艺术管理专业的入党积极分子葛兴辉,用自己的实际行动诠释出奋勇战疫的党性觉悟与青春力量!

葛兴辉,家住日照市莒县桑园镇的一个偏远村庄。当疫情铺天盖地的袭来之时,村党支部便积极动员和组织村内支部成员参加防疫点的值守工作,而现实是村里能够正常参与防疫的人少之又少。在疫情防控的时刻,葛兴辉没有选择躲避,而是勇敢地站了出来,和自己的党员母亲一起为抗疫防疫工作做出自己的一份贡献。

他自愿以志愿者的身份加入到了防疫站值守的工作中,日夜坚守在村口对外来车辆和人员登记排查,统计村民家庭成员身体状况并进行体温测量和消毒等工作。他从早到晚站好每一班岗,勤勤恳恳,无言付出,作为新时代的入党积极分子,他利用网络、发放传单等方式宣传防疫知识,认真普及,强化村民的疫情认知,提高村民对疫情的重视。

为更好的做好疫情防控的后勤保障工作,发挥自身价值,他每天都帮助村委会整理村民的上报信息,做好被隔离人员的情况记录,统计发放疫情防控的物资,为隔离人员派送新鲜蔬菜和水果并对其进行心理安抚,真正发扬了新时代大学生有担当、讲奉献的崇高精神。

“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,葛兴辉母子“齐上阵,战疫情”的事迹得到了日照广播电视台的宣传报道,对当地疫情防控工作产生了积极的影响。良好的教育环境对一个人成长成材的关键,在青年学子葛兴辉身上我们看到了家庭、学校、社会对他成长的影响。作为新时代青年大学生只有拥有坚定的理想信念和无私奉献的责任担当,才能在关键时刻挺身而出、冲锋向前,以自己的实际行动去影响和带动他人共同奋战。在葛兴辉身上,我们看到了这种精神——不畏艰险,无私奉献,力量微小,亦可燎原!


山东管理学院 艺术学院