山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院关...
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
线上联携四方,物资齐援江汉 ——艺术学院网络抗疫志愿者尹茂雨
  发表人: 发表日期:2020-03-14 点击率:

新型冠状病毒肺炎爆发到现在已经过去了一个多月,一场疫情,让华夏大地的每个人绷紧了神经。除了前线的医生、护士、科研人员和一线的社区和政府工作人员之外,还有一群人,在手机电脑屏幕之后,通过网络采购、运输、募捐的形式,尽其所能援助前线,他们就是网络志愿者——是这场全民战疫中的隐形战斗力。

尹茂雨,就读于山东管理学院艺术学院2018级艺术管理专业,是班级中的学习委员,也是一名入党积极分子。为响应国家不出门、不聚集的号召,她选择了与武汉大学的同学一起,搭建起了一个网络互助平台,在疫情期间投身于线上志愿服务工作。随着疫情的扩散,医疗物资越来越紧张以及各医院的求助信息,她立即决定通过筹款、采购物资的方式,援助武汉及周边医院,希望为国家贡献自己的一份力量。

一个人就是一座桥梁

志愿工作中的困难并不少。比如在前期网传的物资标准有不是很明确之处,尤其对于国外留学生提供的资源,无法完全确认国标所对应的欧标或美标;物资、运输、通关、医院的通道分别要联系不同的渠道,时间周期长、效率受阻;物资货源越来越难找,价格越来越昂贵等等。

(为了核对物资标准而记的笔记)

对于一个缺乏经验学生团队来说,无疑是一场挑战。一开始进行的并不顺利,甚至可以说是处处碰壁。面对巨大的未知,尹茂雨同学在实践中迅速吸取经验,不断学习其他学生组织的管理经验,很快的建立了一套完整的流程,逐步开始了紧锣密鼓的募捐工作。

组织运作的工作流程)

为捐赠者传递资讯、到处寻找物资信息、核对物资标准、确认医院需要的物资型号、联络合适的物流渠道...疫情期间的尹茂雨同学是一座沟通信息的桥梁。


(一部分来自澳大利亚留学生的物资)


不辜负每一片善意

她和团队里的同学一起,互相接力,日夜忙碌,只为护送几箱口罩、几箱防护服跨越千山万水到达最需要的前线。截止到目前为止,她已经募集了五批物资,分别捐赠给了包括武汉华中师范大学医院和荆门市第一人民医院等三家医院。




(部分聊天记录及大家的朋友圈截图)



为了给捐赠人员一个满意的答复,她将每一笔捐款都记录在册并且每三天更新一次公示。“不能辜负每一片善意”尹茂雨说,“这是所有人善良而厚重的情谊,面对灾难大家互相搭救,手足相抵,悲苦与共。我们要对得起大家的信任,尽量快的把物资送到第一线。”

(部分捐款人员名单)


 同为炎黄,同担悲苦;一人力微,万人力勃。一点一滴的力量聚沙成塔,汇流成川。没有一个冬天不可逾越,疫情阴霾终将消散;花开烂漫,桃红李白迎春黄,所有祥和都会如期而至。

 生的责任与担当,成为一道亮丽的风景线。





山东管理学院 艺术学院