网站首页

 学院要闻 
 综合动态 
 教学工作 
 通知公告 
 校友风采 
 艺术实践 
 人才引进 
当前位置: 首页 >> 综合动态 >> 正文

山东管理学院艺术学院优秀毕业生——杨晓君

2020/05/06  

 

姓名:杨晓君

性别:女

出生年月:1999年4月30日

政治面貌:中共预备党员

学院:艺术学院

年级专业:2017级环境艺术设计1班

担当职务:艺术学院学生会秘书处秘书长

座右铭:改变永不停歇,青春奋斗不止。

优秀档案

2017-2018年校一等奖学金

2017-2018年校优秀学生干部

2018 11月艺术学院党史知识竞赛二等奖

2018-2019年校优秀学生

2018-2019年国家奖学金

2019年6月获山东管理学院第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛二等奖

2019年12月获暑期社会实践院级优秀团队

个人经历

笔耕不断,初心不改

有信仰的人,是幸福的;心中有信仰,脚下才有力量。

    过去已是现在的遥远,而现在将成为未来的沉淀,过去我们相信在未来有永恒,其实这世界从不停止的就是改变.....

    世界一直都在变,有人引导这个世界的变化,有人紧跟这世界的变化,有人试图跟上这世界的变化,但还没跟上,发现这世界又变化了.....改变,是一个永恒的话题。只有通过自己不断的努力,紧跟时代的变化,不断的学习,才能逐步改变自己的人生,追寻自己的梦想。

    端正思想 坚定信仰

    有信仰的人,是幸福的;心中有信仰,脚下才有力量。身为新时代大学生,我的思想是积极要求进步的,并且有着良好的人生观和道德观,并努力成为有理想,有道德,有文化,有纪律”的社会主义新人,坚定共产主义信仰,树立共产主义的远大理想和为共产主义事业奋斗终身的决心。大一入学我便递交了入党申请书,并始终保持着与时俱进的态度认真学习党的工作路线和党章党训,按照党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢,主动接受党组织的教育培养,积极参加学院组织的党史知识竞赛,且和团队荣获了第二名的成绩。通过严于律己的不懈努力,今年六月我成为了一名预备党员。

    时光悠悠,两年来,我各个方面都有长足的进步,综合素质也得到了很大的提高。笔耕不断,初心不改,今后我也会更加严格要求自己,并争取早日成为一名合格的共产党员。


博学慎思  问道求索

    人生起点之高低,不以成就而论,而着重于个体的价值实现。高考失利,于我是万丈深渊。我清楚的知道自身与他人的差距。所以我立足自身,坚持学习,力求知识不浮于表面,打实基本功、力行当下每一步,以笑容迎接未来的专升本大考。不仅如此,当今科技高速发展的时代,没有深厚的科学文化知识是很难指导实践,很难顺应时代的发展,很难为人民作出大的贡献的。只有在学校里学好知识,一次次超越自我,将来才能在社会发挥作用。在专业知识的学习和综合素质上,我一直勤勤恳恳,发奋努力,严肃认真,培养了自学能力和创新能力,以优秀的成绩通过了各学期的期末考试,取得了专业第一的成绩,并且在2017-2018学年荣获校一等奖学金。


待人接物  春风如沐

    “宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”身为班级学习委员和艺术学院学生会秘书处秘书长,我深知工作除了要有吃苦精神、实干精神还有一项不可或缺的养料——奉献精神。奉献精神是我国流传下来的优秀传统文化之一,是中华儿女为了国家利益和民族利益舍弃个人利益的一种高贵品质。正是千千万万的革命先烈为了祖国的未来,民族的希望,奉献自己的青春乃至生命,才换来了现在的和平盛世。也正是如此,在大学生活中面对着琐事工作,我都一直坚持着去奉献,去服务同学、服务学院。


宁静以致远  实践出真知

    在搞好学习和生活的同时,我还注重各方面能力的提高,积极参与一些集体活动和比赛。我曾参加了大都美育双创成长联盟的赢在”活动并获得了“优秀成员”的称号,并在山东管理学院第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛中获得了校二等奖,去年我还参加了云南非遗考察暑期社会实践。通过这些比赛和活动,我不仅扩充了自己的知识面,而且在人际交往和团体协作方面积累了许多经验,形成了优良的组织管理理念和团队合作精神。


生命不息  奋斗不止

    时光飞逝如白驹过隙,大学生活不知不觉已要结束。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着,在荣誉面前我不会骄傲自大,在受到批评时也不会就此低迷。大学生活不仅拓宽了我的学习视野,也使我的能力得到了锻炼。在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情上阵,用青春描绘梦想,用努力和拼搏书写人生华章,不断奋斗、不断改变,以此去追寻自己的梦想。


寄语

    有信仰的人,是幸福的;心中有信仰,脚下才有力量。


上一条:山东管理学院艺术学院优秀毕业生——李玉欣
下一条:山东管理学院艺术学院优秀毕业生——王鹏惠

关闭