网站首页

 学院要闻 
 工作动态  
 媒体聚焦 
 通知公告 
 校友风采 
 艺术实践 
 人才引进 
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

艺术学院召开本科人才培养模式改革及疫情防控工作推进会

2020/04/05  

   为贯彻落实学校本科教学合格评估评建工作领导小组(扩大)会议精神,紧跟学校评估评建工作节奏以及全面配合学校进一步落实新冠肺炎疫情防控要求,提升疫情应急处置能力,积极做好2020年春季学期开学准备工作。42日上午,艺术学院党总支于明德楼211会议室召开了学院人才培养模式改革及疫情防控工作推进会。学院党总支书记张福强、党总支副书记、副院长李明、副院长秦红卫及相关人员参加会议,会议由张福强书记主持。

   会上,李明副院长通报了现阶段本科人才培养模式改革情况,他指出,为了全力迎接本科教学合格评估,促进学院本科教育教学改革及一流学科建设,学院对文化产业管理专业人才培养模式进行改革,这是对当下专业发展情况、人才培养方案、招生就业政策等情况综合评估下做出的调整,希望文化产业管理教研室全体教师提高思想站位,团结一心,全力配合学院完成此项工作。

   张福强书记在会上传达了学校疫情防控应急处置实战演练情况以及对于疫情防控的工作要求及重点内容,并进一步对师生疫情防控工作进行部署。

   一是高度重视、坚持不懈。当前,疫情在全球蔓延开来,境外输入型病例不断增加,疫情防控工作仍然十分艰巨。全院上下要继续保持高度重视,全体师生要扎实履行“双报告、零报告”制度,疫情防控工作不到最后一刻不能松懈,确保全体师生生命健康安全不受侵害。

二是各司其职、各尽其责。各部门要通力合作,明确职责:学院办公室要负责坚持教师体温的“双报告、日报告”制度,提醒教师减少外出,保护好自己及家人,面对疫情要减少顾虑,及时上报学院;学工办的老师要紧抓学生动态情况,辅导员、班主任要高度重视学生安全,切实负起责任,将工作做全面、做具体、做细致、做扎实,尤其是对于毕业班级实习生的动态要了解清楚,及时掌握学生实习单位的具体地址、负责人及联系方式、实习期间的详细居住地点等有效信息;教学秘书要全力做好在线教学管理服务保障工作,及时上传下达,保障基层教学管理工作有序高效,在这非常时期及本科合格评估关键时期,要攻坚克难、时刻待命,为教师们的线上教学做好服务和支撑。

三是做好开学前的各项准备工作。全体教师要提高政治站位,强化思想认识,把开学安全防护工作作为当前重要的政治任务,严格按照工作方案、预案,落实精准防控,切实做好疫情防控和开学的各项工作确保万无一失。

   此次会议的召开为今后学院扎实推进学科评估和学科建设工作打下了坚实的基础,并确保学院下一阶段疫情防控、线上教学、本科毕业论文、毕业实习等工作落到实处。


上一条:学院动态|我院在全国美育教学比赛中喜获佳绩
下一条:春之缤纷·以画传心 ——《商业插画》课程展之二 指导教师:廉一明

关闭