山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
学术交流 您现在的位置: 首页 > 非遗传承基地 > 学术交流 > 正文
名师面对面:木版年画交流会
  发表人: 发表日期:2018-03-20 点击率:

名师面对面:木版年画交流会

                            

11月1日下午,为了更生动、更直观地展示木版年画的技法特点,聊城大学美术学院赵永豪副教授和聊城东昌府木版年画传承人、木版年画社社长徐秀贞与研习培训班学员进行了更加深入地现场交流。

赵勇豪副教授首先对上午主题讲座的品牌效应进行了进一步解读,提出木版年画的传承需顺应时代潮流,通过提取年画的元素,进行创意设计和包装,生产形式多样的年画产品,以适应市场发展的需要。

随后,徐秀贞社长的学生、传承人陈娅璇对木版年画的雕刻、印刷、选材进行了介绍,并现场演示了木版年画的印刷技法。


在实践指导和交流现场,学员们积极地参与到木版年画的制作当中,逐渐熟悉了作画流程,制作出一幅幅栩栩如生的木版年画。

通过交流,研习班学员们体验到了木版年画的制作趣味,增进了对木版年画的理解,加深了对传统文化的热爱。


山东管理学院 艺术学院