山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
艺术与科技专业
·山东管理学院艺术学院学...
·艺术学院学生工作各种表...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·我院环境设计本科专业获...
·重要通知:学校关于做好...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
音乐教育专业
当前位置: 首页 >> 音乐教育专业

培养目标: 本专业定位于学校及社会音乐教育人才的培养,立足基础教育,服务地方经济、文化发展,坚持德、智、体、美、劳全面发展,培养具备较高的人文素质与科学素养,适应现代教育发展需要,具有较强音乐教学实践能力、非遗项目传承发展能力、音乐艺术活动排演与组织能力;掌握一定的音乐理论知识、基本专业技能以及音乐教育理论,符合社会需要的高素质技能型人才。

就业方向:中小学、幼教机构、艺术表演团体、各级文化馆(站)、工会组织、艺术培训机构、广播电视、网络媒体以及非遗保护与传承机构等部门从事音乐教学、表演、管理、策划等方面工作。

主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、合唱指挥、视唱练耳、基础乐理、键盘和声、非遗项目课程、重唱与表演唱、普通话语音与舞台主持、音乐教学法、教育学心理学、音乐活动策划与管理等。




山东管理学院 艺术学院