人才培养

 本科教育 
 专科教育 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

学院动态|艺术学院首个辅导员工作室培育项目立项

2020/07/28  

为进一步推动辅导员队伍专业化、职业化建设,发挥优秀辅导员榜样引领和辐射作用,在经过辅导员个人申报,专家评审和现场答辩等层层选拔后,学校对我院杜菲菲工作室培育项目予以立项,这也是艺术学院首个辅导员工作室。

工作室主持人由学院杜菲菲老师担任,工作室成员由1名副教授、1名博士,8名来自学生工作一线的专兼职辅导员组成。工作室以中华优秀传统文化为建设方向,围绕大学生成长成才的要求,坚持“以德树人,以文化人,以美育人”育人理念,以优秀传统文化教育创新研究、大学生理想信念教育研究、大学生综合素养提升研究为核心内容,打造集思政教育、学业规划、学术研究、实践探索为一体的辅导员创新工作平台。

杜菲菲工作室是我院获批成立的首个辅导员工作室,工作室将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密结合大学生成长成才需求,围绕大学生思想政治教育工作中的重点难点问题,开展专项工作的学术研究、实践探索、研讨交流等,努力形成一批专业性、实效性强的工作模式和理论成果,同时发挥示范引领、辐射带动作用,构建引领学生发展方向、助力学生成长成才的新阵地,进一步推进辅导员队伍的专业化、职业化、专家化建设。

上一条:学院动态|艺术学院召开新学期工作部署 暨优秀辅导员表彰大会
下一条:艺术学院5门课程获批校级在线开放课程立项建设

关闭