教育教学

 教学制度 
 教学管理 
 实践教学 
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

艺术学院召开辅导员班主任视频会议 进一步加强疫情防控及在线学生管理工作

2020/02/22  

       会议首先传达了学校党委应对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作的最新精神。并对下一步疫情防控工作和学生在线学习管理提出具体要求:一是建立学院领导、辅导员班主任(任课教师)、全体学生三级沟通协调工作机制,要求所有学工人员正常工作时间手机保持畅通,确保学生信息反馈渠道及时有效。二是进一步做好学院疫情防控工作。会议要求辅导员班主任要在思想上高度重视,克服焦躁情绪,在前期工作较好的基础上,进一步把学生防疫信息统计工作做实、做细、做准,动态及时的掌握每一位学生的健康情况,坚决落实日报告、零报告制度。要加强防疫政策宣传和学生思想教育,进一步做好学生疫情防控舆论引导和心理健康辅导工作,坚定学生打赢疫情防控阻击战的信心和决心;三是做好疫情防控期间学生在线学习管理工作。要求辅导员班主任要及时了解学生在线学习遇到的各种问题,尤其是对偏远山区,家庭贫困的学生更要建立长效沟通帮扶机制,做到多关注勤关怀,有问必答,有求必应。对于学生反馈的各种问题要耐心细致解答,不能解决的问题要及时上报学院,争取第一时间解决,保障学生的在线学习顺利进行。

      全体辅导员表示会以高度的责任心和饱满的工作热情做好疫情防控期间各项工作,确保学院工作顺利开展。



上一条:学院动态|艺术学院召开新学期工作部署 暨优秀辅导员表彰大会
下一条:艺术学院召开行政管理人员工作会议

关闭