当前位置: 首页 >> 党建新闻 >> 正文

艺术学院学生党支部举行预备党员宣誓仪式

2020/11/12

许下初心,一诺千金。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,11月12日中午,艺术学院学生党支部在明德楼211党员活动室举行预备党员入党宣誓仪式,仪式由学生党支部副书记杜菲菲同志主持。

2020年上半年发展的26名预备党员同志面对党旗、郑重宣誓。宣誓仪式在庄严的气氛中进行,由学生党员崔宏展同志领誓。入党宣誓是向党沉甸甸的许诺和郑重表态,是加入党组织的重要程序。全体预备党员面对党旗,庄严宣誓,立下承诺,决心要把忠诚于党的信念铭记于心;把入党誓词作为自己终身追求、终身修养和终身实践;把个人的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人民服务的工作当中;用坚定不移的理想信念践行今天的誓言,用担当作为的作风为党旗增辉,为共产主义事业奋斗终身。随后,预备党员代表李龙同志做了发言。

此次宣誓仪式,为新加入党组织的同志上了一堂生动的党课,教育引导广大预备党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用。广大预备党员和入党积极分子一致认为要进一步增强党性观念,提高党性修养,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。要对党忠诚,积极工作,发扬共产党员担当作为的作风。要讲规矩、守纪律,时刻对照誓词检视修正自身,不断规范自己的言行。

学生党支部书记邵长青勉励大家,要把对共产主义的信仰追求,融入到血液当中,让它毕生流淌。要牢记党的宗旨,始终忠诚于党和人民,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到统筹推进具体的学习和工作上,不断提高自身综合素质。