当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

艺术学院举行教师科研能力提升计划(攀登计划)项目专家论证会

2021/11/11

为充分提高艺术学院教师从事科学研究的积极性、主动性和创造性,更好地提升科研项目申报的科学性、可行性,11月10日,学院邀请山东管理学院柔性引进专家田川流教授于博思楼三楼会议室举行教师科研能力提升计划(攀登计划)项目专家论证会。艺术学院申报学校攀登计划的教师参加会议。

田川流教授在论证会中指出,课题申报对学科的选择十分重要,课题研究内容与学科研究领域是否契合对课题最终立项与否有直接关系,因此,要理清不同类别科研项目的评审标准,并针对不同标准进行课题申报。同时,要找准研究的视角,回应当前学科和行业发展的热点问题,从解决实际问题的角度开展研究。随后,申报攀登计划的各项目负责人在会上从课题的选题背景,研究的目标与方向,预计的研究成果等方面进行了陈述,田川流结合自身的科研经验提出了修改意见和建议。

通过此次专家论证会,我院申报攀登计划项目的教师对自己的选题有了更全面更准确的认知,对下一步撰写项目申报书的目标和思路更加清晰,同时也进一步增强了申报项目的信心。

(责编/冯兆伦 审核/魏玮 终审/张福强)