艺术学院召开“人工智能赋能教学及课程建设” 研讨会

2024/09/30

近日,艺术学院邀请智慧树黄新新在博思楼会议室就人工智能赋能教学及课程建设开展交流研讨。院长范振坤、副院长相九芮及各系主任、骨干教师参加会议。

会上,黄新新对智慧树AI课程的建设与应用策略进行了详细讲解,介绍了如何构建AI课程体系,为参会者提供了系统性的思路与指导。她特别介绍了基于生成式AI的课堂教学系统像全天候“助教老师”,帮助学生随时随地解答学习问题,可以有效提升学习效率与体验。同时,AI在辅助教师进行教学管理方面也发挥着重要作用。与会人员围绕如何构建AI智慧课程体系、教师在AI课堂中的角色定位等议题展开了热烈讨论与深入交流。

最后,范振坤做总结发言,他指出,人工智能技术在教育领域的应用日益广泛,AI课程建设有着重要的意义,AI应用于教育教学是大势所趋,在课堂教学与教学资源开发方面有着巨大潜力,我们要积极探索人工智能赋能教育教学的模式,建设课程资源、改进课堂教学,不断提高人才培养质量,为学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

(图文来源/艺术学院 责编/潘晶 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

下一条:【中国教育在线】山东管理学院:艺术学院送戏下乡 赋能乡村文化振兴