工作动态

 党建新闻 
 教学管理 
 科学研究 
 学生工作 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

关于循环经济领域2020年研究课题公开征集的公告

2021/05/04  

各部门、单位:

近日国家发展改革委环资司发布了循环经济领域2020年研究课题公开征集公告,现将有关事项通知如下:

一、研究题目

(一)“十四五”循环经济发展主要任务和政策措施研究

子课题1:循环型城市提升行动方案和政策研究

子课题2:废旧物品回收体系建设和政策研究

子课题3:工农复合型循环经济发展模式和路径研究

(二)全面建立资源高效利用制度的思路与政策研究

(三)规范和推广汽车零部件再制造产品的政策研究

二、申报要求

(一)课题负责人应当具备较高的政治素养,在相关研究领域具有较高的学术造诣,应在课题研究中承担实质性研究工作。挂名或不承担实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

(二)请拟申报的老师,认真填写《循环经济发展研究课题申报书》(见附件),并于7月13日前,将纸质材料一式5份报送至科研处,同时将电子版发至科研处邮箱kyc@sdum.edu.cn,并在邮件主题中注明“申报课题题目-山东管理学院”。申报研究题目中包括子课题的,按照子课题题目进行申报。

(三)环资司将对申报书进行择优遴选,确定课题承担单位。对没有单位申报的课题,将根据实际提出承担单位。结果确定后,在国家发展改革委门户网站环资司子站发布公告信息,并与入选委托单位签订正式合同,给予相应经费资助。

(四)研究成果知识产权归国家发展改革委环资司所有。

三、课题执行时间

课题执行时间为签订合同之日起至2020年12月。课题承担单位应接受环资司组织开展的课题评估验收,在2020年12月15日前提交课题最终研究成果

联系人:王战友、刘宇

联系电话:88617867

科研处

2020年7月9日

上一条:艺术学院3项课题获批山东省教育科学“十三五”规划2020年度课题立项
下一条:我院1项课题获批2020年度山东省高等学校课程思政教学改革研究项目立项

关闭