骨干教师
 柔引专家
 客座教授
 企业导师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 骨干教师 >> 正文

于鹏

2020/05/12 admin(管理员)

于鹏,汉族,中共党员,硕士研究生,设计艺术学专业环境艺术设计方向,副教授。1997年参加工作,一直从事室内外装饰设计与施工教学与实践工作,现为视觉传播系主任。

发表《媒介融合范式中非遗民族志的应用与研究》(发表于《青年记者》)、《传统文化元素在建筑与装饰设计中的运用》(发表于《艺术大观》)、《从传统商业会馆建筑看城市建筑独特的地域文化表现》(发表于《第二届中国环境艺术设计国际学术研讨会优秀论文集》)等论文10余篇;主持和参与《山东古村落非物质文化遗产数字化保护策略研究》等纵向课题6项,支持横向课题1项;完成专著1部;获批实用新型专利4项;获厅级设计比赛金奖1项,优秀指导教师奖2项,优秀教研成果奖1项;指导学生参加“山东国际大众艺术节设计大赛”、“国青杯全国高校艺术设计作品大赛”、“专业基本功大赛”等多项比赛,累计获得学生组一等奖3项,二等奖9项,三等奖11项。