投身抗疫获感动,志愿服务勇担当——记艺术学院志愿者赵德阳

2020/03/20

病毒无情,人间有爱。在这场没有硝烟的战役里,始终有一道青春的风景驻守在抗疫前线,他们就是青年志愿者。近日,学校收到一封来菏泽市郓城县武安镇洪寺社区居委会的感谢信。信中对艺术学院2017级环境设计2班的赵德阳同学积极参与疫情防控工作给予了高度评价,并表示了诚挚的谢意。

信中写道:“在此次抗议期间为菏泽市郓城县武安镇洪寺社区做出了不可磨灭的贡献,疫情期间为群众上门发放消毒液、宣传卫生防疫知识;在各村口替换工作人员执勤,严格管控车辆人员流动;执行村内巡逻,劝散聚集群众。他们是社区此次抗击疫情的先行军,为了缓解疫情做着自己的努力。”

鲜红手印的背后是一颗积极抗疫的热血之心。赵德阳同学在社区防疫的第一时间便递交了请战书,以一名志愿者的身份积极协助社区工作人员对进出小区的人员进行登记、排查,对流动车辆进行严格管控;带领志愿者上门发放消毒液、宣传卫生防疫知识;执行村内巡逻,劝散聚集群众,普及防疫知识,用自己的实际行动为社区居民筑起防疫安全墙。

近一个月的日夜坚守,赵德阳真正感受到了万众一心、众志成城的强大力量,深刻体会到勇于担当、甘于奉献的真正涵义。他说,是学校的教育培养,使他树立了正确的人生观与价值观,怀有强烈的社会责任感与使命感,这也正是每一个新时代青年学生应该具备的基本素养。

上一条:我院四名教师在校2019年度辅导员优秀工作案例 评选活动中喜获佳绩
下一条:山东管理学院艺术学院学生用画笔记录泉州3·7坍塌事故112小时救援的感动瞬间