当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院动态|诚信考试 从我做起 艺术学院召开高考诚信考试主题班会

2020/07/06

为进一步加强我院学风、考风建设,营造良好的考试氛围,帮助学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律,近日,艺术学院以线上模式组织了这次“诚信考试,以我做起”为主题的班会,强调考风考纪的问题,加强了同学们诚信考试的信念。

会上各班主任带领学生认真学习了《山东管理学院学生考试违规行为认定及处理规定》,并督促班级同学及时了解线上考场秩序和考试情况,认真复习,认真对待考试,严肃考试纪律,杜绝考试违纪、作弊现象的发生。

同时在高考来临之际,学院还通过线上倡议书、线上承诺接力等形式积极开展高考考试作弊案例警示教育,通过召开主题班会等方式使学生知晓参与高考作弊的严重危害性和高度危险性,拒绝替考、自觉抵制违纪作弊行为。

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信对于每一个人都是至关重要的。作为莘莘学子中的一员,应当以诚信为本,让大家诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

上一条:学院动态山东管理学院获批2020年 山东省中华优秀传统文化传承基地