我院获得1项国家级、3项省级大学生创新创业训练计划立项

2021/12/02

近日,根据教育部、省教育厅文件公示,我院2021年共获批国家级、省级大学生创新创业训练计划立项4项,其中国家级立项1项,省级立项3项,立项数量创历年新高。具体名单如下:

国家级、省级大学生创新创业训练计划项目分为创新训练项目、创业训练项目、创业实践项目三类,是教育部、教育厅实施“本科教学工程”工作的一项重要内容,也是省教育厅对省内本科高校分类考核的重要标准,旨在加强大学生创新精神培育、创新创业能力训练和创业素养提升,推进高等学校教学质量与教学改革工程项目建设,完善大学生创新创业教育体系,强化大学生创新创业实践能力训练,培养国家建设所需的创新型高素质高水平人才。

艺术学院高度重视创新创业工作,不断深化创新创业教育,激发学生自主创业的热情,积极组织学生参加创新创业实践活动和比赛,今后会多鼓励老师为学生提供专业指导,进一步促进人才培养水平的提升。

来源:艺术学院教科研办公室