骨干教师
 柔引专家
 客座教授
 企业导师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

王笑天

2021/09/13

王笑天先生,山东省艺术研究院省级传承人,诸城派嫡系传人,中国民族器乐学会古琴学术委员会常务理事、中国文化促进会古琴文化艺术委员会委员、中国琴会理事、中国致公党山东省歌舞剧院支部副主委、全国社会艺术水平考级委员会考官、中国音乐家协会雷琴研究会常务理事、济南市民族管弦乐学会副会长兼秘书长、济南德音琴社社长、济南市音乐家协会古筝专业委员会副会长、山东管理学院客座教授、齐鲁师范学院音乐学院客座教授、江苏省南通市大雅琴社荣誉社长、浙江省舟山市琴筝专业委员会顾问。

王笑天先生出身古琴世家,自幼学艺,继承家学,深造于山东艺术学院,从艺40余年,30余名弟子考入国家重点音乐学院;多次作为鲁派琴筝代表出席国际艺术节;先后在山东大学、山东艺术学院、“大众讲坛”及江浙、台湾、韩国等地举办讲座、演出;出版专著《诸城派古琴艺术与名曲》《山东筝派艺术与名曲》《诸城派古琴曲集DVD),其业绩载入《中国当代民族音乐家名典》《中国古琴当代斫琴师大全》《中国古琴名人堂》《临邛琴萃》《齐鲁名人》《音乐大观》等多家杂志典籍。