艺术学院开展线上课程展 检验阶段性教学效果

2020/03/26

艺术学院根据学校统一部署,积极响应“停课不停学”的号召,制定防疫期间线上教学实施方案,有条不紊的开展线上教学工作。通过线上集中备课、授课答疑、课程总结、监督检查等,严格线上教学每一环节,确保线上教学质量。将网络变成了知识传播的主阵地,做到疫情防控与教学管理两不误。

目前,艺术设计类专业阶段性课程教学已经结束,为总结经验,查找不足,进一步提高教学质量,学院集中开展线上课程展,以检验阶段性教学效果。

一、19级艺术与科技专业《透视与结构速写》课程展

视觉传达教研室教师带领学生从速写的基本要素入手,掌握正确的透视构图法则,提高学生对事物的形体概括和动态扑捉能力,熟练人物、动物、物品、场景速写的绘制技巧。课程展以疫情防控为主题,用纸笔记录下这段特殊的时光,引导学生弘扬正能量。

《系列一:万众一心·共抗疫情》 19艺术与科技:张大可 扈影 指导教师:安娜

《系列二:中国力量》 19艺术与科技:范冉冉 徐好 指导教师:张帅

《系列三:速写·表现》 19艺术与科技:郭育彤 杨慧茹 指导教师:王婷

二、19级环境设计专业《陈设设计》课程展

《陈设设计》是对室内设计的延续性探索,是艺术设计专业及环境艺术教育体系中一个新学科。环境设计教研室将理论讲授与实践训练有机融合,引导学生从空间布局、功能分析和细节美化等环节全方位多角度构建舒适和谐的生活环境。作品以多元化的设计风格展现了学生对陈设的理解和设计技巧运用的熟练程度。

《系列一:现代简约》 19级环境设计(专升本):李慧苑 指导教师:李云飞

《系列二:轻快都市原木》 19级环境设计(专升本):李泽宇 指导教师:张岐

三、18级视觉传达专业《商业插画》课程展

《商业插画》是视觉传播设计与制作专业的必修课程。授课教师注重培养学生将理性的思维以视觉传递方式个性化地加以表现,将抽象的设计理念和创新思路转换为具体的设计作品并进行展示。既体现了插画的多元包容之美,也展示出学生扎实的专业基础和创新能力;既是对学生优秀作品的展示,也是对新的多元化教学模式的探索与总结。

《系列一:春节·年夜饭》 18级视觉传达:陈辉 丁同雪 指导教师:王丽

《系列二:色彩·丝路》 18级视觉传达:卢小沪 魏丹丹 指导教师:王锐

《系列三:经典·再创》 18级视觉传达:王文钊 陈胜超 指导教师:廉一明

《系列四:印象·敦煌》 18级视觉传达:唐海博 王兴瑶 指导教师:冯思思

妙笔生花,设计无限。经过四五周的线上教学实践,我们看到了老师的责任心和对特定授课环境的适应能力,也看到学生对知识的渴求和遇事的理性思考,更能够看到师生合力共克时艰的协作意识。疫情并未阻挡学习的脚步,却让一幅幅作品更加精彩绽放。

上一条:透视生活·速写美好 ——艺术与科技专业《透视与结构速写》课程展之一 指导教师:安娜