艺术学院艺术与科技本科专业专家论证会成功召开-山东管理学院 艺术学院
山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
艺术管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
音乐教育专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
艺术学院艺术与科技本科专业专家论证会成功召开
  发表人: 发表日期:2018-05-24 点击率:

5月22日上午,艺术学院艺术与科技本科专业专家论证会在6号科研楼成功召开。山东工艺美术学院教务处处长孙磊,山东管理学院艺术学院院长陈艳如、副院长范振坤,教师王容美、邵长青等参加本次会议。会议由副院长范振坤主持。


首先,院长陈艳如发表致辞,对孙教授对于艺术与科技专业设立的指导和帮助表示感谢。会议期间,副院长范振坤简单介绍了《普通高等学校本科专业设置申请调研报告(艺术与科技专业(视觉传达与媒体设计方向))》和《增设专业的理由和基础》,从艺术与科技专业介绍等方面出发讲述设立此专业的前景和优势,并邀请孙教授对此专业做具体分析和指导。孙教授指出,申报新专业最关键的是专业定位,要从市场、社会和国家经济政策,人才培养方案及条件,课程体系介绍和分析等方面进行调研。

孙教授在学院的初步分析总结的基础上,进一步提出要顺应当今步伐,立足学院基础,抓住非遗传承,继承传统,同时与其它专业沟通交流,形成包括校内外,多学科老师的师资力量,依托大数据,培养有专业创意设计和美学思维的复合型人才,形成包括学分基础知识和专业基础知识和专业知识的课程体系,并以国家学时学分质量标准为基础,实现专业学时学分的定制和优化分配,改革培养模式。与此同时还要不断完善包括组织机构,师资实训,经费和项目过程监督管理的保障体系,以服务区域化文创产业为目标,艺科联创,培养优秀人才,打造优秀专业,从而实现专业良好有序发展。

本次论证会的成功召开,完善了对新专业的分析以及对自身专业发展优势的认识,确定了人才培养目标以及扩展培养体系等问题,将既有信息更全面的展现,对相关信息有了更加系统化的认识。从而促进艺术与科技专业的顺利开展,扩展专业广度,实现专业辐射带动,扩展专业深度,增强学院实力,提高学院的影响力,为学校的建设做出贡献。


山东管理学院 艺术学院