当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院动态|山东清华康利城市照明研究设计院院长熊志强、副院长庄新超亲临我院授课

2020/09/17

为提升学生对学科知识的理解,增强专业知识能力,9月14日上午,山东清华康利城市照明研究设计院院长熊志强、副院长庄新超受山东管理学院艺术学院邀请,在博学楼B104为环境设计和环境艺术设计专业学生进行“照明设计”课程讲授,环艺教研室青年教师参与课程学习。

课堂上,熊志强院长阐述了“照明设计师”的职业定位、工作内容和能力素养,为专业学生打开了照明世界的大门;对照明设计行业这一现代城市文明的产物所具备的特点进行了阐述,并结合生活实例生动讲解,从三个方面阐释了照明设计的地位与作用,帮助学生能够更好的理解和掌握这门课程。针对“照明设计”课程的技术性和艺术性,熊院长用“技术基础,艺术提升,而后融为一体”的理念深度阐释了技术与艺术的平衡与协调。

课堂间隙,庄新超副院长进行课程辅导和答疑解惑,对于同学们积极踊跃的提问,庄副院长耐心的进行解答,充分激发了学生们的活跃思维和学科兴趣,开阔了学习思路。

D3C8

本次课程的开展,有助于专业师生对照明设计行业的全面认知,有助于对于照明技术革新、技艺融合的综合理解,有助于对于设计理念和设计方法的能力提升。

经过丰富多彩的课堂学习,学生将进一步增强对照明设计专业知识和行业动态的理解与掌握,用“智慧”和“勤奋”照亮绚丽多彩的未来。

上一条:学院动态|中共山东管理学院艺术学院 学生支部委员会召开预备党员转正大会
下一条:学院动态|艺术学院学生在2020中国包装创意 设计大赛中斩获佳绩