山东管理学院 艺术学院
文化产业管理专业
环境设计专业
环境艺术设计专业
视觉传播设计与制作专业
广告设计与制作专业
音乐教育专业
动漫制作技术专业
·艺术学院学生工作各种表...
·我院环境设计本科专业获...
·关于做好学院2017级新生...
·写给2017届毕业生
·重要通知:学校关于做好...
·山东省首届非遗项目传承...
学校首页 | 设为首页  |  加入收藏  | 联系我们
点击访问QQ群:163712827 点击浏览新浪微博 点击浏览腾讯微博
综合动态 您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 正文
我校成功举办刘艾芗钢琴教学实践音乐会
  发表人: 发表日期:2018-06-14 点击率:

为庆祝山东管理学院成立八十华诞,6月13日晚,刘艾芗钢琴教学实践音乐会在我校图书馆附楼报告厅成功举办。校党委书记冯庆禄,副校长杨西国,山东大学艺术学院党委书记李晓峰,以及各学院领导师生百余人观看了音乐会。


音乐会在一首欢快、俏皮的钢琴曲——《小松树》中拉开帷幕,灵巧的手指在黑白的琴键上滑动,敲打出悦耳动听的音符,将全场带入一种愉悦的氛围中。《解放区的天》《陕北民歌主题变奏曲》《山丹丹的花开红艳艳》等钢琴曲中大量地采用了民族民间音乐的曲调和节奏,所描述的音乐形象和音乐场景充满了浓郁的民族特色和时代气息。全场在热情奔放而又富于舞蹈动感的《祝酒歌》中落下帷幕。


刘艾芗教授是我校钢琴学科负责人,从事钢琴教学三十多年,培养出大批优秀学生及专业人才。在几十年如一日的教学工作中,刘艾芗教授把教书与育人融为一体,以德培育学生,用爱成就梦想。她甘愿为年轻教师做一颗“抛砖引玉”的铺路石子。


本次音乐会是我校首次举办的师生个人音乐会,这场演出不仅得到了刘艾芗教授的全程悉心指导,还通过一次又一次的排练,提高了学生的音乐专业技能水平和舞台实践能力,为学生提供了一次难得的艺术实践机会。音乐教育专业的同学通过策划、完成本次音乐会,既在专业技能上得到了提高,也获得了更多的艺术感悟。

近日,刘艾芗教授已由我校推荐参与“2018齐鲁最美教师”评选活动,2018年6月26日开通点赞通道,大家一起为她点赞吧!

(微信投票链接:

http://www.sdetv.com.cn/zuimeijiaoshi2018/area.html?from=singlemessage&isappinstalled=0  )

 


山东管理学院 艺术学院