当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

学院动态|我院学生在第三届山东省青少年 模拟政协提案征集活动中取得佳绩

2020/09/08

近日,由共青团山东省委发起,以“青年智库我为乡村振兴建言献策”为主题的“第三届山东省青少年模拟政协提案征集活动”在我省展开。本次活动旨在更好地发挥共青团的桥梁纽带作用,引导青少年亲身参与中国特色社会主义民主政治实践,领略中国制度的魅力所在,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。

本次活动历时7个月,选手通过提交模拟政协提案的形式参赛。全省收到近1000份模拟提案,经过初选、复选以及省政协专家评审筛选等多个环节,最终评选出优秀模拟政协提案163件。由我院艺术管理教研室教师张麦指导、学生孙晓悦完成的《关于加强乡村文明建设推动乡村文化振兴的提案》获评优秀模拟政协提案。该提案结合习近平总书记在党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,对德州、菏泽两地乡村进行实地调研的基础上提出,根据当地的实际问题,从非遗角度提出了该地未来发展规划和发展措施,从而能够结合当地优势,挖掘乡村文化价值,实现乡村文化振兴发展。

一直以来,我院高度重视学生的政治意识的培养,积极引导学生有序参与政治生活,凝聚青春力量,构筑青春梦想,彰显青年担当。此次活动,不仅为同学们提供了参与民主政治实践的机会,更展现了我院学子关心时事、热爱国家的青春风采。

上一条:“情暖重阳节,浓浓敬老情” ——艺术学院学生党支部赴舒心港湾敬老院开展主题党日活动
下一条:学院动态|“铭记光荣史,共筑中国梦”—— 艺术学院青年志愿者社会服务实践团队2020暑期社会实践