当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

危难之际不畏艰险,大义于心勇往直前 ——艺术学院优秀团员代表、抗疫先锋苏宝福事迹报道

2020/02/18

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,这场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。疫情防控形势日趋严峻,危难之际,总有人负重前行,无畏付出。艺术学院2018级音乐教育专业的苏宝福在看到当地街道团工委发出的战“疫”青年先锋队招募志愿书后积极响应号召,奔赴抗疫“战场”,成为一名身先士卒的抗疫青年。

苏宝福,家住济南市历城区柳埠街道,是一名共青团员,在学校担任班长一职,他始终奉行敢为人先的担当与责任,疫情当头,他临危不惧,在退伍军人父亲的精神鼓舞下,加入浩浩荡荡的抗疫大军里。

他一方面和卫生人员一起每天对居民进行体温检测及身体状况询问,时刻关注部分居民身体变化,并且苏宝福还与其他志愿者一起扛起消毒喷雾器在街道、居民楼等公共场合进行消毒工作。即便汗水从脸庞滑落,肩膀被压出红印,但是听到街坊邻居的赞赏,苏宝福的脸上依旧洋溢着笑容;另一方面他积极做好群众的思想工作,帮助群众树立不传谣、不信谣、不恐慌、正确看待疫情的思想观念,劝散扎堆聚会人群,在主要路段分发和张贴防控疫情宣传标语,向群众积极宣传防控知识和自我防护知识。

疫情仍在继续,坚守始终如一。苏宝福他们始终在街头巷尾”逆行”,做好宣传引导和基础保障工作,他们是新时代优秀团员青年的先进代表,努力践行着“不忘初心、牢记使命”,勇于担当作为,成为一道最亮丽的青春风景线。

<span letter-spacing: 0.20000000298023224px;text-align: justify;text-indent: 28px;background-color: rgb(255, 255, 255)" style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, ">

上一条:艺术学院团总支积极学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神
下一条:党建在线|艺术学院第五期入党积极分子党课培训 暨“青马工程”学习班开讲第一课