机构设置
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

范振坤

2020/05/16

范振坤,男,1977年10月生,山东临朐人

教授、博士

现为山东管理学院艺术学院院长

山东工艺美术学院工业设计(展示)专业本科,获文学学士学位;苏州大学艺术学院设计艺术学视觉传达设计方向毕业获艺术硕士(MFA)学位;韩国新罗大学获工商管理学广告与公关方向博士学位

泰国格乐大学博士生导师,山东大学、山东建筑大学、青岛理工大学研究生合作导师

兼任山东省总工会创业导师,工信部产教融合产业教授,山东省大学生创新创业教育指导委员会委员、融媒体宣传与推广专委会副组长,山东省美术设计家协会特聘副主席,山东省美术与设计联盟常务理事,山东工艺美术学会常务理事等职。

主要从事创新设计、艺术教育、创新创业等方面实践及教学研究工作。在中国社会科学报、文艺研究、山东社会科学、艺术百家等核心期刊发表相关学术论文及作品30篇,完成山东省社科规划项目“非遗视角下齐鲁乡村旅游品牌发展研究”、山东省文化艺术重点项目“山东省县域品牌传播与发展研究”、济南市校融合发展战略工程“校会共建创新创业能力提升项目”等课题。个人获中国设计先锋人物奖、全国学校美育工作先进工作者等称号。