当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

淬炼初心筑信仰 砥砺前行启新篇 艺术学院2024年上半年党课培训班顺利结课

2024/06/25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,艺术学院党总支顺利完成2024年上半年党课培训,73名入党积极分子和预备党员参加本次培训。培训将理论课与现场教学相结合,使学员在现场体验中学、思、悟,在理论教学中受教育、长见识、学经验。

一、开班动员凝聚思想伟力

艺术学院党总支举行了党课培训开班仪式。会上对参训的学员明确三点要求:一是要端正入党动机,坚定理想信念;二是主动作为,努力学习工作,以优异的成绩接受党组织的考验;三是严格要求自己,确保圆满完成学习培训的各项任务。

二、理论授课提高思想认识

在理论授课环节,授课主题围绕“百年大党 熠熠生辉,百年初心 历久弥新”、“歌声中‘中国梦’的磅礴力量”、“如何端正入党动机”、“坚定理想信念,筑牢思想基础”等展开。

党课内容围绕党的光辉事迹,体会党的初心传承;结合学院特色,通过音教结合的新型教学形式,深入讲述了党在新的历史方位下的新的时代使命与取得的新的伟大成就;强调了党员身份的神圣性和重要地位,鼓励全体积极分子要品学兼优,时刻严格要求自己;介绍了发展党员的工作流程和要求,对党支部发展党员每个阶段流程和纪律要求等做了详细说明,使入党积极分子清晰了解了入党程序。

三、现场教学激发认同与归属

本期学员在长清崮云湖“一门三烈士”纪念碑前开展“缅怀先烈铸忠诚,致敬英雄铭心中”主题党课,大家一起接受革命教育,缅怀先烈、致敬英雄,深刻体会先烈们为了民族独立和人民幸福不惜付出生命的代价的伟大精神和高尚品质。

四、学有所获确保培训质效

为加深学习记忆、巩固学习成果,培训课程以撰写心得体会和卷面考核收尾,检验学员的学习效果,帮助入党积极分子查缺补漏、找准短板。

通过本期培训的开展,我院参加培训的入党积极分子、预备党员深入学习了党的二十大精神、中国共产党奋斗历史、党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策等内容。参加培训的入党积极分子和预备党员纷纷表示将端正入党动机,坚持理论联系实际,增强自身学习的主动性和积极性,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性,积极争做社会主义合格的建设者和接班人。

(图文来源/艺术学院 责编/王羿竣 审核/孟晓翡 终审/牛贵琳)

下一条:艺术学院举行“奋辑扬帆启航 青春挺膺担当”2024年山东管理学院艺术学院新团员入团仪式