骨干教师
 柔引专家
 客座教授
 企业导师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 骨干教师 >> 正文

刘伟民

2020/05/04

刘伟民,副教授,主要研究方向为教育社会学。主持全国教育科学“十三五”规划教育部青年课题、山东省社会科学规划研究项目、山东省教育科学规划课题、济南市哲学社会科学规划项目等多项;参与国家社会科学基金项目(西部项目、教育学国家一般项目)、教育部人文社会科学研究项目、国家民委民族研究项目、山东省社会科学规划研究项目、山东省教育科学规划课题等各级各类科研项目10余项,指导国家级大学生创新训练项目2项,出版专著1部,发表科研论文近20余篇;获得山东省高等教育教学成果二等奖1项,济南市哲学社会科学规划项目优秀成果1项,学校本科毕业论文优秀指导教师等。近年来,为本科生讲授《学前教育科学研究方法》、《教育学》、《教育社会学》、《学前教育学》、《学前儿童科学教育》及《文献检索与论文写作》等课程。