人才培养

 本科教育 
 专科教育 
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专科教育 >> 正文

音乐教育专业

2020/05/18  

音乐教育 (音乐类)(专科)     

培养目标: 培养德、智、体、美、劳全面发展,具备深厚的劳动情怀、良好的职业道德和创新精神,具有扎实的专业知识和较高的人文素养,具有较强音乐教学实践能力、非遗项目传承发展能力、音乐艺术活动排演与组织能力;掌握一定的音乐理论知识、基本专业技能以及音乐教育理论,能够从事音乐教学、表演、管理、策划等方面工作的高素质技能型人才。

就业方向:中小学、幼教机构、艺术表演团体、各级文化馆站、工会组织、艺术培训机构、广播电视、网络媒体以及非遗保护与传承机构等部门从事音乐教学、表演、管理、策划等方面工作。

主要课程:声乐、钢琴、舞蹈、音乐教学法、教育学、教育心理学、合唱指挥、视唱练耳、中西方音乐史、键盘和声、非遗项目课程(古琴、琴书、大鼓)等。


上一条:视觉传播设计与制作专业
下一条:学前教育专业

关闭