扬帆起航,引领新生专业发展

2016/10/14

扬帆起航,引领新生专业发展

——艺术学院开展系列新生入学教育活动

为强化新生素质养成,促成新生角色转换,加强新生对学院的了解和认知,艺术学院结合各专业学生特点,制定了详细的2016级新生入学教育实施方案及时间安排。自9月27日到30日,艺术学院多措并举,开展了一系列2016级新生入学教育活动。

新生报到后,为了让入学新生尽快熟悉校园环境,适应新的大学生活,增强学校、学院认同感和归属感,艺术学院积极组织各班级参观图书馆、校史馆等学校设施。2016年9月27日下午,艺术学院在图书馆副楼报告厅举行新生图书馆入馆教育,图书馆副馆长李锦英老师与新生们进行亲切交流,详细介绍图书馆相关情况与操作技巧,加强新生对学校图书馆的了解,培养学生热爱读书积极钻研探索的精神。9月30日上午,在校史馆冯娜老师的带领下,新生走进山东管理学院校史馆,一张张图片、一段段历史,无不验证着山东管理学院发展的历史,深深地感染并激励着每一位同学。通过参观校史馆,使新生对学校有了更加深刻的认同与归属。

9月28日下午,艺术学院2016级新生见面会在图书馆副楼报告厅举行。艺术学院院长陈艳如教授,副院长范振坤教授,李明主任及全体艺术学院教师参加了此次见面会。

新生见面会由陈院长首先致辞,表达了学院迎接新生入学的热情,充分展示了学院丰硕的育人成果和自信、团结的良好精神风貌。陈院长就艺术学院的学院概况作了详细介绍,并代表学院向新生提出了大学生活的要求和展望:一、正确认识自我。作为新一代大学生要努力奋斗,为明天的发展打好坚实的基础。二、明确自己的目标。认真学习每一门知识,把握每一次机会,利用专业知识积累实现专业目标。三、坚守自己的人生。学会坚守正确的人生信念,不受任何因素迷失自己的追求。随后,由各专业教研室主任分别结合专业特色和师资力量,就专业特点、课程结构及人才培养目标等问题进行了深入讲解和真切交流,使新生对于专业有了更加深刻的认知。学院教师的恳切言辞与谆谆教诲,为新生的大学之路点亮了领航明灯。

新生入学教育活动的完成对于新生顺利度过大学生活、学院提高人才培养质量有着重要意义。艺术学院通过系列的新生入学教育活动,将学校、学院概况、师资情况、专业发展、培养方案等全面展现给2016级新生,使新生对入学后的学习与生活更加明晰。学院将继续遵循专业发展特色,继续积极推进各项教育教学管理服务工作,确保广大新生同学在校期间尽快制定学习生活目标,放飞青春梦想,实现丰富价值。

上一条:我院高雅老师在学校纪念红军长征胜利80周年辅导员演讲比赛中喜获佳绩