当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

我院组织非遗古琴传承人群研习班学员观摩济南明湖居非物质文化遗产项目展演

2016/11/06

115日晚,山东管理学院组织非遗古琴传承人群研习项目学员在济南明湖路明湖居观摩了非物质文化遗产项目的展演活动。此次展演由开心甜沫团队演出,艺术学院赛颖老师带领学员们观看了此次演出。

首先开场的是相声《韩青天》,由许庆贺与冉祥令带来,年轻一辈的说相声者通过传承与创新,生动活泼诙谐幽默,由相声的四项基本功说学逗唱开始,创新当下流行歌曲表现形式,逗得观众捧腹大笑,将现场气氛推向高潮。

接下来是孙艾佳带来的评书《祝福》,从中国人取名讲究开始,生动形象地讲述了一辆旅游大巴在被困桥洞被热情助人为乐的济南人救援的故事,歌颂了济南人见义勇为的美好品质。

相声《生活趣事》,由张成龙,朱忠振带来,调侃生活中的趣事,博得观众阵阵掌声与喝彩,将现场氛围推向又一个高潮。

接下来的节目为山东快书《幽默小段》,表演者王鲲鹏。演员热情幽默,给观众带来杨派的幽默小段,内容曲折丰富,精彩的呈现了方言之间的差异。山东快书起源于山东临清,节奏明快,曲调幽默,被列入非物质文化遗产。

国家二级演员闫磊与刘钦发给大家带来快书表演《金山寺》,演唱者嗓音宏亮辽阔,生动讲述了白娘子与许仙的故事,使观众全身心的投入于这段凄美爱情故事中。

此次由开心甜沫团队带来的表演令学员们受益匪浅,收获颇丰。